Sosialisasi Dan Respon Masyarakat Terhadap Program Koperasi Wanita Di Jawa Timur - Tri Weda Raharjo (Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui: (1) pendapat masyarakat tentang sosialisasi program pengembangan koperasi wanita; (2) perkembangan sosial dan ekonomi masyarakat dengan keberadaan koperasi wanita; (3) perkembangan pengetahuan, ketrampilan dan perilaku masyarakat sesudah adanya atau keikutsertaannya dalam koperasi wanita; dan (4) kebutuhan masyarakat dalam mengembangkan koperasi wanita untuk meningkatkan taraf hidup mereka. Secara umum,hasil kajian ini menunjukkan sebagai berikut: (1) pendapat masyarakat tentang sosialisasi program pengembangan koperasi wanita menunjukkan berjalan dengan baik; (2) Sosial ekonomi masyarakat berkembang; (3) Pengetahuan masyarakat berkembang; (4) Kebutuhan pengembangan kopwan dipisahkan menjadi dua yaitu: kopwan memenuhi kebutuhan anggota dan kopwan sangat membutuhkan tambahan modal dan pelatihan.