STRATEGI PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA BAHARI DI PULAU BAWEAN - R. Widodo Djati Sasongko (Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur, 2010)
Tujuan penelitian ini adalah : 1) mendapatkan nilai kondisi lingkungan fisik, sosial ekonomi, sosial budaya dan pengelolaan daya tarik wisata bahari Pulau Bawean; dan 2) menyusun rekomendasi strategi pengembangan daya tarik wisata bahari di pulau Bawean. Merupakan penelitian kualitatif dengan jenis metode penelitian deskriptif. Analisis data menggunakan analisis diskriptif dan analisis Front stage dan back stage. Rekomendasi yang ditawarkan adalah beberapa prioritas yang perlu dilakukan untuk mengembangkan potensi daya tarik wisata bahari di pulau bawean.