ANALISIS KELAYAKAN PEMEKARAN KECAMATAN KOTA DI MOJOKERTO BERDASARKAN PP 19 TH.2008 - Irtanto Irtanto (Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur, 2010)
Penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan kualitatif ingin mengetahui kelayakan pembentukan kecamatan Kota Mojokerto. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan mempertimbangkan 20 (du puluh) indicator yang dipersyaratkan oleh PP 19 tahun 2008 mendapatkan total nilai dari seluruh indicator sebesar 351.35 dalam kategori mampu dan direkomendasikan dibentuk kecamatan baru. Kondisi pembentukan kecamatan baru didukung oleh berbagai pihak terutama yang menjadi stake holder seperti legislatif, eksekutif, dan tokoh masyarakat setempat.