DEMAND DAN SUPPLY SERTA LEGALITAS ANGKUTAN OJEK DI KECAMATAN CANDI KABUPATEN SIDOARJO - Priyambodo, Priyambodo; WR, Dilla Joedi (Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur, 2013)
Pertumbuhan angkutan informal ojek di Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo semakin lama semakin meningkat baik yang ada dipinggiran maupun di dalam kota. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi demand dan supply serta legalitas angkutan informal ojek di Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo. Dengan menggunakan metode statistic deskriptif hasil penelitian menunjukan bahwa permintaan atau demand angkutan ojek di Kecamatan Candi Kabupaten Sidoarjo menunjukkan trend pertumbuhan yang semakin meningkat. Sementara supply angkutan umum masal formal pertumbuhannya semakin menurun. Kondisi ini mengakibatkan penyediaan jasa layanan angkutan ojek (supply) menjadi meningkat.