SISTEM PERAMALAN UNTUK PENGADAAN MATERIAL UNIT INJECTION DI PT. XYZ - Ade Abdul Gofur; utami Dewi Widianti (Program Studi Teknik Informatika - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2013)
Peramalan merupakan suatu teknik untukmengidentifikasi suatu model yang dapat digunakanuntuk meramalkan kondisi pada waktu yang akandatang. Berdasarkan hasil peramalan tersebut,bagian manajerial dalam suatu perusahaan dapatmembuat perencanaan dan sebagai pengambilankeputusan yang diperlukan untuk dilaksanakan padawaktu yang akan datang. Metode yang dipilih dalamperamalan adalah Weighted Moving Average(WMA) karena menghasilkan nilai galat dan MeanSquare Error (MSE) terkecil dibandingkan denganmenggunakan metode lain yang termasuk kedalammetode model time series.