Persepsi kegunaan (perceived usefulness) dan persepsi kemudahan (perceived ease of use) atas aplikasi sistem informasi keuangan daerah - Rahayu, Siti Kurnia; Widilestariningtyas, Ony; Rachmanto, Adi (Universitas Komputer Indonesia, 2015)
Aplikasi SIMKADA dikembangkan sebagai alat yang dapat digunakan mengolah data keuangan sebagai input untuk menghasilkan informasi akuntansi penye-diaan kebutuhan sistem informasi keuangan daerah yang efektif dan berkuali-tas. Hal ini menjadi perhatian karena semakin kuatnya tuntutan akuntabilitas atas lembaga publik sehingga transparansi informasi akuntansi harus mampu dihasilkan lembaga organisasi sektor publik. Masalah-masalah yang masih ada terkait kualitas sistem informasi akuntansi pada organisasi sektor publik yang belum optimal perlu dikaji secara terus menerus dan lebih dalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi SIMKADA cukup memiliki kegunaan yang dibutuhkan user dan dirasakan cukup mudah dalam penggunaannya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif untuk menganalisa data melalui kuesioner yang diajukan kepada 67 responden sebagai sampel dalam penelitian ini dengan 81 responden sebagai jumlah populasi