PENGARUH CUACA DAN REVIEW PELANGGAN TERHADAP PENJUALAN E-COMMERCE DI INDONESIA MENGUNAKAN ASSOCIATION RULES BERDASARKAN OBJEK EVALUASI - Purfini, Apriani Puti (Universitas Komputer Indonesia, 2017)
Berbagai data yang ada di internal dan eksternal perusahaan dikumpulkan dan disimpan selama operasi bisnis untuk mendukung penambilan keputusan. Menggabungkan data yang memiliki format dan struktur berbeda yang berasal dari sumber berbeda akan mendapatkan informasi lebih komprehensif dibandingkan mendapatkan informasi hanya dari satu sumber data. Penelitian ini difokuskan untuk melakukan analisa data dengan mengembangan metode Trend Rules by Evaluation Object yang melibatkan data cuaca,data ulasan kosumen dan data transaksi e-commerce di Indonesia.