Daftar Isi MIU No 15 Volume 1 - Editor, Editor (Universitas Komputer Indonesia, 2017)
3 - 12 Sri Dewi Anggadini Penerapan Teori dan Aplikasi Penggadaian Syariah Pada Perum Penggadaian di Indonesia13 - 24 Eddy Soeryanto Soegoto Study Program Performance Improvement Model by way of Performance Management Supported by Utilization of Information Technologyand Organizational Climate in UNIKOM25 - 37 Wati Aris Astuti, NoviNurmala DewiAnalisis Pengaruh Tingkat Suku Bunga KreditPemilikan Rumah Terhadap Jumlah PengajuanKredit Pemilikan Rumah pada PT. Bank RakyatIndonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Pamanukan39 - 46 Mariyatul Kibtiyah, Andrieta Shintia Dewi, TiekaTrikartika GustyanaAnalisis Spillover Volatilitas Pasar Saham Indonesia dan China47 - 59 Restu Yoga Setia, DeasyPermatasari, WahyuniAplikasi Multimedia Pembelajaran PendidikanLingkungan Hidup Tentang Bencana Alam61 - 69 Darto Pemberdayaan Masyarakat Dalam UpayaPengembangan Desa Wisata Di KecamatanCijulang Kabupaten Pangandaran Provinsi JawaBarat71 - 77 Annisa Oktaviandri, AnisahFirli, Aldilla IradiantyAnalisis Prediksi Kebangkrutan Dengan ModelAltman, Springate, Ohlson, Dan Grover PadaPerusahaan Di Sektor Pertanian Bursa EfekIndonesia Periode 2011 – 201579 - 85 Sutono, Mochamad FajarWicaksonoVoltage Protector87 - 94 Taryana Suryana, AhmadAmarullahSingle Sign On (SSO) Menggunakan StandarSAML Pada Sistem Informasi UNIKOM95 - 109 Ludy Septian Maulana,Novrini Hasti, Lasti YossiHastiniAnalisis dan Perancangan Sistem InformasiPengelolaan Karyawan di CV.Kabita Informatika111 - 122 Ritawarni, Yeffry Handoko,ImeldaPerancangan Sistem Manajemen KeamananAset Intelektual Puslit Telimek LIPIMenggunakan Kerangka Kerja Togaf danStandar ISO/IEC 17799:2005123 - 136 Marliana BudhiningtiasWinanti, Feibryan WindaBimantaraPengaruh Kualitas Sistem Informasi SPT Terhadap Peningkatan Kepuasan Wajib Pajak diKantor Pelayanan Pajak Pratama Merauke