REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP RENTANG WAKTU PENYELESAIAN AUDIT - Suhayati, Ely (Universitas Komputer Indonesia, 2014)
Informasi keuangan yang lambat dapat dijadikan sebagai sinyal yang buruk bagi investor sebagai salah satu dasar bagi pengambilan keputusan, bagaimana dengan Kantor Akuntan Publik besar yang telah memiliki nama dan reputasi baik, dimana saat ini terdapat penilaian skeptis dari publik bahwa KAP besar belum tentu dapat menjamin laporan keuangan yang diaudit tepat waktu, oleh karena itu penulis dalam penelitian ini merumuskan permasalahan seberapa besar pengaruh reputasi Kantor Akuntan Publik (KAP) terhadap rentang waktu penyelesaian audit pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Bandung, metode yang digunakan deskriptif dan verifikatif, adapun hasil penelitian ini adalah Re-putasi KAP berpengaruh terhadap rentang waktu penyelesaian audit pada Kan-tor Akuntan Publik di Wilayah Bandung sebesar 4,552, dimana reputasi KAP yang semakin baik atau besar membuat rentang waktu penyelesaian audit pada Kantor Akuntan Publik di Wilayah Bandung pun akan menjadi lebih optimal. Hal ini didukung dengan jurnal penelitian dari Cameron (2005) yang melakukan penelitian menunjukan bahwa Reputasi Kantor Akuntan Publik berpengaruh terhadap rentang waktu penyelesaian audit sesuai jadwal. KAP yang tergolong dalam reputasi baik misalnya ukuran kap besar dianggap dapat melaksanakan audit secara lebih efisien dan memiliki tingkat fleksibilitas jadwal waktu yang lebih tinggi untuk menyelesaikan audit tepat pada waktunya