ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KARYAWAN DI CV.KABITA INFORMATIKA - maulana, ludy septian; Hesti, novrini; Hastini, Lasti Yossi (Universitas Komputer Indonesia, 2017)
CV.Kabita Informatika adalah perusahaan yang bergerak dibidang pembuatansoftware berbasis web dan mobile. Masalah yang terjadi pada perusahaan iniadalah dalam pengelolaan karyawannya yang berkaitan dengan perekrutankaryawan baru, pencatatan kehadiran dan penggajian karyawannya masih dilakukan secara manual, sehingga sering terjadi kesalahan dalam prosesperekrutan, perekapan kehadiran dan penghitungan gaji karyawan. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi yang dapatmempermudah dalam pengelolaan karyawan.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan metodependekatan object oriented dan metode pengembangan adalah metode prototype. Dalam pembuatan aplikasi website inii, menggunakan php dan mysql sebagai bahasa pemrograman dan perancangan basis data.Sistem yang ditawarkan ini diharapkan dapat mempermudah kegiatan pengelolaan karyawan, terutama perekrutan, kehadiran dan pembayaran gaji.