SIMULASI SISTEM PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PRODUKSI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR - Citra Noviyasari (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2011)
Proses produksi merupakan fungsi pokok dari suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang manufaktur, untuk itu diperlukan suatu sistem yang dapat merencanakan dan mengendalikan proses produksi tersebut. Salah satu hal yang sering terjadi akibat tidak adanya perencanaan dan pengendalian produksi adalah pemborosan.Penelitian ini menggunakan teknik pengembangan system prototype, metode yang digunakan dalam penulisannya system MRP II (Manufacturing Resource Planning, dalam menentukan jumlah peramalan penjualan menggunakan Model Rata-rata Bergerak (Moving Averages Model).