PENGARUH LOCUS OF CONTROL DAN KEPRIBADIAN PROAKTIF TERHADAP KINERJA BELAJAR MAHASISWA (STUDI KASUS MAHASISWA UNIVERSITAS DHARMA ANDALAS) - Lasti Yossi Hastini; Eka Mariyanti; Mona Satria Mustika (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan bukti empiris pengaruh locus of control dan kepribadian proaktif terhadap kinerja belajar mahasiswa secara parsial dan secara bersama-sama. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional yang dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara dua atau beberapa variabel.Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner, yang terkumpul sebanyak 115 responden. Sampel yang diambil adalah mahasiswa Universitas Dharma Andalas khususnya Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis .Analisis data dengan menggunakan SPSS 21 memperlihatkan hasil bahwa locus of control dan kepribadian proaktif tidak berpengaruh kepada kinerja belajar mahasiswa baik secara parsial maupun bersama-sama.