PENGARUH LOCUS OF CONTROL TERHADAP KEMAMPUAN PEMAKAIAN KOMPUTER MAHASISWA (STUDI KASUS MAHASISWA UNIVERSITAS DHARMA ANDALAS) - Lasti Yossi Hastini (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti secara empiris tentang pengaruh locus of control terhadap kemampuan pemakaian komputer mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif korelasional yang dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan antara dua atau beberapa variabel Pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner, yang terkumpul sebanyak 113 responden yaitu kepada mahasiswa Universitas Dharma Andalas khususnya Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis. .Pengolahan dan analisis data menggunakan SPSS 21. Hasil yang diperoleh adalah locus of control tidak berpengaruh kepada kemampuan pemakaian komputer mahasiswa baik secara parsial maupun bersama-sama.