APLIKASI SIMULASI TRY OUT UJIAN NASIONAL BERBASIS ANDROID DI SMA 1 PASUNDAN - Tono Hartono; Daniel Kristiawan (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2015)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, ponsel semakin dituntut untuk tidak hanya berfungsi sebagai alat telekomunikasi, melainkan harus dilengkapi dengan beberapa kelebihan dan manfaat. Salah satunya adalah bersifat edukatif untuk menunjang kegiatan belajar. Aplikasi Tryout ini merupakan aplikasi yang bersifat edukatif untuk membantu kegiatan belajar, khususnya dalam melatih kemampuan sebelum menghadapi Ujian Nasional.Aplikasi Tryout ini dibangun dalam beberapa tahap. Pertama dimulai dengan merancang UML yaitu Use case Diagram, Activity Diagram . Kemudian dilanjutkan dengan merancang tampilan lalu membangun program dengan melakukan pengkodean program pada Eclipse. Setelah itu, dilakukan kompilasi dan kemudian diimplementasikan menggunakan AVD 2.2.Aplikasi ini diharapkan memberikan kemudahan bagi para siswa untuk mengetahui kemampuannya dan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan-nya. Sehingga siswa dapat lebih siap dalam menghadapi Ujian Nasional.