PEMILIHAN LOKASI PERGURUAN TINGGI SWASTA DI JAWA BARAT BERDASARKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Ratna Imanira (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2013)
Tulisan ini memaparkan tentang penerapan Analitycal Hierarchy Process (AHP) untuk memilih lokasi pendirian perguruan tinggi swasta berdasarkan kriteria luas lahan, jumlah kelulusan SMA/SMK dan pendapatan masyarakat. Adapun alternative lokasi yang akan dipilih adalah Sumedang, Kerawang dan Kabupaten Bekasi Barat. Analitycal Hierarchy Process (AHP ) suatu metode yang mampu menguraikan masalah multi faktor atau multi kriteria yang kompleks menjadi suatu hirarki sehingga permasalahan akan tampak lebih terstruktur dan sistematis.