PERANCANGAN MODEL DIGITAL DASHBOARD HRIS MENGGUNAKAN PENDEKATAN CBHRM (STUDI KASUS DI PT. DAYA ADICIPTA MUSTIKA) - Dani Hamdani (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2013)
CBHRM adalah salah satu pola pengelolaan sumber daya manusia yang sedang berkembang di Indonesia. Dalam pendekatan ini, kosakata kompetensi menjadi elemen kunci. Setiap pegawai akan dinilai berdasarkan kompetensi yang dimilikinya. Supaya hasil yang dicapai bisa lebih optimal, maka diperlukan sebuah model penyajian laporan/output yang baik. Salah satu solusi yang penulis usulkan adalah dengan menggunakan model digital dashboard. Model dashboard ini dibangun dengan menggunakan kerangka berpikir yang telah disesuaikan dengan siklus hidup model. Studi kasus dilakukan di PT. Daya Adicipta Mustika, dan digital dashboard CBHRM yang dibangun terdiri dari Talent Dashboard, Competencies Gap Dashboard, dan Comparison Dashboard yang saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya.