Sistem Informasi Pembelian, Produksi dan Penjualan Sintong Topi Berbasis Web pada Twin's Plas - Taufiq Hidayat; Bella Hardiyana (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2018)
Pengolahan data dan informasi merupakan suatu hal yang diperlukan bagi sebuah perusahaan untuk menertibkan proses bisnisnya. Twin’s Plas adalah perusahaan yang masih menggunakan sistem tradisional. Pengolahan data masih dilakukan manual. Berdasarkan hal itulah penulis berkeinginan membangun Sistem Informasi Pembelian, Produksi dan Penjualan Sintong Topi Berbasis Web Pada Twin's Plas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem pembelian, produksi dan penjualan di Twin’s Plas, merancang sistem informasi pembelian, produksi dan penjualan di Twin’s Plas, melakukan pengujian sistem informasi pembelian, produksi dan penjualan pada Twin’s Plas, mengimplementasikan sistem informasi pembelian, produksi dan penjualan di Twin’s Plas. Dalam penelitian yang dikerjakan, penulis menggunakan metode deskriptif dan metode tindakan. Berdasarkan hasil pengujian, bahwa sistem informasi pembelian, produksi dan penjualan sintong topi pada Twin’s Plas yang dibuat sesuai dengan hasil yang diharapkan. Penulis berharap bahwa sistem informasi pembelian, produksi dan penjualan ini dapat mempermudah serta mempercepat proses pengolahan data pembelian, produksi, dan penjualan serta membantu proses bisnis perusahaan.