APLIKASI PENYEWAAN STUDIO BAND A45 SUMEDANG BERBASIS WEB - Ikhsan Abdul Hadi Nugraha; Yusuf Agung Nugraha; Dini Hamidin (Program Studi Manajemen Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia, 2017)
Sistem informasi penyewaan studio berbasis web ini memberikan informasi tentang penyewaan studio band secara online dimana orang-orang yang membutuhkan studio dapat melakukan pemesanan tempat, pembatalan dan pengecekan jadwal ruaang studio secara online. Website ini selain sebagai media promosi juga dapat mempermudah layanan sewa yang selama ini dilakukan secara manual (datang ke studio band A45). Metode yng digunakan dalam pembangunan sistem informasi mengadopsi metode waterfall dan desainnya menggunakan metode terstruktur (Data Flow Diagram). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL sebagai Database Management System (DBMS). Website ini diimplementasikan untuk ditempatkan di A45 untuk dapat digunakan oleh pengguna yang membutuhkan studio musik khususnya di daerah Sumedang.