ANALISIS IS/IT STRATEGIK PT. INDOFOOD SUKSES MAKMUR Tbk. - Imelda Pangaribuan (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2011)
PT.Indofood Sukses Makmur Tbk. memproduksi beberapa merek mi instan dan beberapa merek minyak goreng, makanan ringan modern, produk makanan bayi dan perasa makanan. Merek – merek ini memainkan peranan penting dalam kestabilan bisnis dan kekuatan fundamental PT.Indofood Sukses Makmur Tbk.. Merek yang sudah dikenal dan dipercaya terus mendapat keuntungan dari keuntungan kompetitif yang signifikan di Indonesia, seperti biaya produksi yang rendah, terutama karena keadaan ekonomi, ekstensif distribusi dan kemampuan pemasaran. Analisis faktor Internal-Eksternal dilakukan dengan membuat matriks Internal-Eksternal untuk menentukan posisi PT.Indofood Sukses Makmur Tbk. berdasarkan kekuatan bisnis dan daya tarik industri (Industri makanan hasil olahan). Parameter yang digunakan meliputi parameter kekuatan internal PT.Indofood Sukses Makmur Tbk. dan pengaruh eksternal yang dihadapi. Tujuan pembuatan matrik ini adalah untuk memperoleh strategi bisnis yang lebih detail.