APLIKASI E-LEARNING DI SMP NEGERI 46 BANDUNG - Julian Chandra Wibawa; Elis Edah (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2015)
SMPN 46 Bandung merupakan sekolah SMP negeri yang di bangun pada tahun 1994 dan mulai beroperasi pada tahun 1995. Pada sekolah SMPN 46 Bandung ada beberapa Masalah yang dihadapi dalam proses pembelajaran, diantaranya Proses kegiatan belajar mengajar didalam kelas sangat terbatas singkatnya waktu dan banyaknya materi yang akan diajarkan membuat proses belajar mengajar kurang optimal, Siswa hanya mendapatkan materi pelajaran dari guru maupun referensi buku di perpustakaan sekolah, sehingga terjadi keterbatasan tempat dan waktu untuk mengakses. Siswa juga kurang dapat mengeksplorasi kemampuan mereka dalam melakukan pemanfaatan koneksi internet. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Pengembangan atau pendekatan aplikasi yang digunakan dalam skripsi ini menggunakan metode pengembangan Prototype. Sedangkan alat-alat yang digunakan dalam analisa perancangan sistem adalah Flowmap, Diagram konteks, Data Flow Diagram, ERD, Tabel Relasi, sedangkan implementasi dari perancangan sistem adalah bahasa pemograman PHP dan My SQL sebagai database. Pembuatan Aplikasi E-learning ini dapat membantu proses pembelajaran dalam mendapatkan materi pelajaran, mengirim tugas, ujian secara online juga berkomunikasi dengan guru maupun sesama siswa. Aplikasi E-learning di SMP Negeri 46 Bandung dibuat untuk kelancaran dalam proses pembelajaran. kemudian merancang sistem database serta membuat program aplikasi untuk mendukung system informasi E-learning.