PEMBANGUNAN APLIKASI M-WEDDING SEBAGAI SOLUSI USAHA WEDDING ORGANIZER - Jajang Sofian; Hanhan Hanafiah Solihin (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2018)
Pencarian Wedding Organizer di Kota Bandung dan Kota Cimahi dirasa sulit dan sangat memakan waktu bagi calon pengantin dengan kesibukan sangat padat, Wedding Organizer adalah suatu usaha pelayanan jasa untuk mempersiapkan pelaksanaan resepsi pernikahan. Dengan teknologi Website dan dengan kecanggihan Smartphone saat ini bisa menjadi salah satu solusi untuk mencari Wedding Organizer di Kota Bandung dan Kota Cimahi sehingga menjadi lebih mudah dan praktis, aplikasi m-Wedding yang akan dibangun adalah salah satu aplikasi dengan memanfaatkan teknologi Website dan perangkat mobile, dimana Website sebagai server dan perangkat mobile sebagai client. Pembangunan aplikasi m-Wedding memanfaatkan metode prototype dengan tujuan akhir adalah sebuah aplikasi yang bisa membantu para calon pengantin dalam mencari Wedding Organizer di Kota Bandung dan Kota Cimahi dengan cepat dan praktis, serta aplikasi ini bisa menjadi acuan dari kualitas Wedding Organizer di Kota Bandung dan Kota Cimahi berdasarkan Rating yang diberikan oleh Pelanggan atau Pengunjung aplikasi sehingga berdampak pada dikenalnya perusahaan Wedding Organizer tersebut.