SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN ONLINE PADA SMK MEDIKACOM - Annisa Paramitha Fadillah; Kurnianingsih . (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2016)
Sistem pembelajaran Online pada SMK Medikacom Bandung mempunyai tujuan membangun sebuah sistem pembelajaran online berbasis web. Secara umum dikhususkan sistem pembelajaran secara online di SMK Medikacom Bandung serta meningkatkan proses pembelajaran antara siswa dan guru melalui sistem pembelajaran online.Dalam penelitian ini, metode penelitian yang digunakan penulis ialah metode deskriptif dengan studi kasus pada bagian pembelajaran dan untuk merancang sistem informasi menggunakan Unified Modelling Language (UML) pada use case diagram dan diagram aktifitas dengan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Dan metode pengembangan menggunakan metode prototype.Sistem informasi pembelajaran online ini dapat dengan mudah mendapatkan materi secara online, upload tugas, dan latihan secara online, serta forum diskusi untuk siswa dan guru.Kata Kunci : Sistem, Pembelajaran, Online, berorientasi objek, Prototype.