SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN LOGISTIK KENDARAAN RODA DUA DAN PERLENGKAPAN DI JAJARAN POLDA JABAR - Nur Asri Sulastri; Annisa Paramitha Fadillah (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2018)
Biro Sarpras adalah pelaksana di tingkat Polda Jabar yang bertugas menyelenggarakan pembinaan logistik yang meliputi pembinaan fasilitas, materil dan jasa dilingkungan Polda Jawa Barat. Salah satu informasi yang penting di Biro Sarpras adalah informasi pendistribusian logistik kendaraan roda dua dan perlengkapan untuk anggota polisi. Pendistribusian dilakukan dari Polda Jawa Barat ke seluruh Polres yang ada di Jawa Barat. Sistem pendataan pendistribusian logistik yang ada di Biro Sarana dan Prasarana belum saling terintegrasi dan masih memanfaatkan aplikasi lembar kerja sehingga kurang efektif dan efisien dalam proses pengelolaan pendistribusian kendaraan roda dua, perlengkapan dan pengelolaan laporan. Observasi langsung ke instansi terkait dilakukanya dengan metode pengumpulan data, guna untuk menganalisis data yang dibutuhkan dan menghasilkan sebuah kesimpulan. Implementasi sistem memanfaatkan MySQL sebagai database-nya dan PHP sebagai bahasa pemrograman. Sistem yang dihasilkan diuji dengan metode Black Box Testing. Hasil dari penelitian adalah sebuah aplikasi sistem informasi pendistribusian logistik kendaraan roda dua dan perlengkapan berbasis web.