PERKEMBANGAN INFRASTRUKTUR TEKNOLOGI INFORMASI DARI EVOLUSI INFRASTRUKTUR - Mia Fitriawati (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2017)
Pengembangan sumber daya teknologi yang merupakan salah satu bagian yang penting dalam sebuah pengembangan teknologi infrastruktur . Teknologi informasi infrastruktur yang semakin berkembang dan berevolusi tanpa pernah berhenti memerlukan sebuah pedoman untuk mencapai tujuan yang diinginkan. Untuk mendukung terjadinya perkembangan yang sesuai dengan tujuan tersebut, diperlukan adanya pembahasan mengenai perkembangan-perkembangan penting yang bisa dilihat pada evolusi infrastruktur teknologi informasi.Pada evolusi infrastruktur dapat diketahui dengan memahami penggerak teknologi informasi dari evolusi infrastruktur. Evolusi infrastruktur yang dipakai sebagi acuan, antara lain hukum Moore dan daya pemrosesan, Hukum Penyimpangan Digital Besar, dan Hukum Metcalfe dan Ekonomi Jaringan. Setelah memahami bagaimana evolusi infrastruktur tersebut dapat digunakan untuk membantu mengurangi permasalahan yang timbul pada perusahaan. Keuntungan yang didapat oleh perusahaan tentunya adalah dari segmen perekonomian, yaitu keuntungan yang didapat apabila perusahaan berada pada bidang infrastruktur teknologi informasi maupun hanya sebagai pengguna teknologi informasi.Maka dari itu dengan memahaminya perusahaan dapat membuat sebuah pedoman yang mengacu pada perkembangan dalam bidang infrastrukur IT. Maka perusahaan tersebut dapat menerapkannya sebagai kebijakan karena evolusi tersebut tidaklah berhenti pada masa itu saja tetapi dapat dipakai untuk evolusi selanjutnya untuk kepentingan yang berbeda.Kata Kunci : Teknologi Informasi, evolusi infrastruktur, perkembangan infrastruktur.