PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ON LINE PADA PT. OCHIKAWA HEADWEARS PROJECT - Iyan Gustiana (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2012)
Kemajuan teknologi informasi telah banyak membantu kehidupan manusia hampir di segala bidang, tak terkecuali dunia perdagangan. Demikian juga dengan sistem penjualan yang terjadi di PT. Ochikawa Headwears Project dalam melakukan penjualannya telah beralih dari konvensional menjadi online dikarenakan pola pembayaran yag dilakukan pelanggan selalu tidak cash dan penyebaran pelanggan sudah mulai menyebar di berbagai provinsi.Pada penulisan ini juga akan diterangkan tahapan pengerjaan, mulai dari proses analisa, perencanaan, dengan menggunakan alat bantu perancangan sistem pendekatan terstruktur, dimulai dengan tahapan flow map, contex dan dfd, serta konstruksi program menggunakan PHP dan MySQL untuk database-nya. Dengan pembuatan sistem informasi ini diharapkan bisa membantu pihak perusahaan untuk lebih efektif dan efisien lagi.