Peranan Dari Penerapan Program Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) Terhadap Kepuasan Pegawai (User) Di Kantor Kecamatan - Kabupaten Bandung - R Fenny Syafariani; Dadan Akbar Suryadi (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kepuasan user dalam penerapan suatu program aplikasi. Untuk mengukurnya, maka digunakan model user satisfaction sebagai model apriori untuk mengukur kepuasan internal pengguna. Disini juga menggunakan pendekatan model korelasi, yaitu korelasi Pearson sebagai metode analisisnya secara parametrik. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dengan menerapkan pengetahuan sistem informasi pada umumnya dan khususnya mengenai program aplikasi serta dengan menguji dan memvalidasi model EUCS (End User Computing Satisfaction).