PENDISTRIBUSIAN BBA DENGAN METODE PROGRAMA LINIER (PERSOALAN TRANSPORTASI) - Ratna Imanira Sofiani (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2013)
Tulisan ini memaparkan tentang penerapan Metode Programa linier (Persoalan Transportasi) untuk mendistribusikan Bahan Bakar Alternatif (BBA) dari sentra limbah nabati menuju daerah pengguna BBA yang ada di Jawa Timur . Persoalan transportasi membahas masalah pendistribusian suatu komoditas atau produk dari sejumlah sumber kepada sejumlah tujuan, dengan tujuan meminimumkan ongkos pengangkutan yang terjadi.