KEHANDALAN PERANGKAT LUNAK OPENERP SERTA PERBANDINGAN DENGAN ERP LAINNYA - Bella Hardiyana (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2012)
Dewasa ini dunia bisnis semakin berkembang seiring dengan perkembangan teknologi. Dibutuhkanlah sebuah sistem informasi dalam bentuk perangkat lunak yang handal, yang bisa menangani semua proses bisnis yang ada di perusahaan. Dengan memiliki tingkat keamanan yang tinggi, tingkat kecepatan yang stabil, tempat penyimpanan (basis data) yang besar, serta ketegrasian yang tinggi dengan perangkat lunak lainnya, maka terciptalah perangkat lunak ERP. ERP adalah perangkat lunak yang mengintegrasian semua proses bisnis yang ada pada perusahaan serta para stakeholder, seperti pemasok dan pembeli.OpenERP adalah salah perangkat lunak ERP berbasis open-source yang bisa menangani semua proses bisnis di perusahaan. Sampai saat ini sudah banyak perusahaan yang menerapkan perangkat lunak OpenERP sebagai perangkat lunak bisnis, contohnya seperti perusahaan Danone.