SISTEM INFORMASI PENDATAAN BAYI (Studi Kasus : Posyandu Dahlia RW/RT 12/05 Kec. Baleendah, Kel. Baleendah, Kab. Bandung) - Bella Hardiyana; Irfan Suendi (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia., 2013)
Dengan kemajuan perkembangan teknologi komputer, pelayanan masyarakat khususnya posyandu harus bisa berjalan secara efektif dan efisien. Untuk itu dibutuhkan beberapa fasilitas pendukung, dimana salah satu fasilitas pendukung tersebut adalah aplikasi yang dapat membantu dalam mengolah data. Mengingat data yang ada di posyandu dahlia adalah data yang bukan merupakan data terkomputerisasi melainkan data dalam bentuk kertas dan tabel, sehingga sering terjadi kesalahan pencatatan data bayi terutama pada saat perekapan data ke buku besar.Aplikasi ini akan mempermudah Kader di Posyandu dalam perekapan data bayi serta pengolahan data untuk pembuatan laporan bulanan dan pengontrolan terhadap bayi yang kurang sehat dapat berjalan denan lancar.Dengan adanya aplikasi pendukung berbasis komputer ini maka pengolahan data bayi di posyandu akan bejalan efektif dan efisien, serta dapat mempermudah dalam pembuatan laporan yang di kirim ke Puskesmas setiap bulannya.