STRATEGI PENGAJARAN MATEMATIKA UNTUK MENENTUKAN AKAR-AKAR PERSAMAAN KUADRAT - Indah Purnama Putri; Syamsudhuha syamsudhuha; Ihda Hasbiyati (Universitas Asahan, 2018)
Abstrak Akar-akar persamaan kuadrat dapat ditentukan dengan 3 metode yaitu pemfaktoran, kuadrat sempurna dan rumus kuadrat. Apabila koefisien pada persamaan kuadrat bernilai besar, akar-akar persamaan kuadrat akan diselesaikan dengan menggunakan rumus kuadrat, karena koefisien yang besar biasanya sulit dilakukan dengan metode pemfaktoran. Pada artikel ini akan dibahas metode lain dalam menyelesaikan akar-akar persamaan kuadrat, yaitu metode transformasi dan metode dengan melibatkan nilai diskriminan persamaan kuadrat. Kata kunci: Persamaan Kuadrat, Akar-akar Persamaan kuadrat, Pemfaktoran