Jadwal Praktikum Dengan Metode Orange Pi Di Laboratorium Jaringan Telekomunikasi Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Lhokseumawe - Isaruddin isaruddin (Labor Dasar dan Sentral Universitas Andalas, 2018)
Papan informasi secara digital pada Laboratorium Jaringan Telekomunikasi memberikan informasi bagi penguna laboratorium, makalah ini memjelaskan papan informasi praktikum yang berguna untuk mahasiswa, PLP dan dosen. Metode yang digunakan ialah orange Pi merupakan single board komputer yang mana ukurannya lebih kecil dari komputer dan memiliki Micro Prosesor dan RAM. Hasil yang diperoleh. Hasil pengujian orange pi akan terjadi overheat jika pemakaiannya lama, data yang di tampilkan berjalan secara real time terkecuali input tegangan yang dibutuhkan oleh orange pi masih on, maka orange pi harus diset kembali sesuai tanggal yang di inginkan. Papan jadwal praktikum sudah digunakan di laboratoirum Jaringan Telekomunikasi.