SISTEM INFORMASI KESISWAAN BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 RAROWATU KAB. BOMBANA - Markus Eli Mursid; Gafrun Gafrun (STMIK Catur Sakti Kendari, 2016)
SMK Negeri 1 Rarowatu merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan di Kabupaten Bombana, administrasi yang digunakan pada sekolah tersebut selama ini masih menggunakan proses konvensional yaitu pencatatan secara manual. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengembangkan perangkat lunak Sistem Informasi Kesiswaan untuk mempermudah Staff, Guru untuk mengolah informasi informasi sekolah, seperti data absen dan nilai serta dapat mempermudah siswa untuk mendapatkan informasi absen dan nilai dari hasil proses belajar yang di jalani. Dalam pengembangan Sistem Informasi Kesiswaan ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan datanya. Penelitian ini menghasilkan sebuah perancangan sistem informasi kesiswaan yang berfungsi untuk memudahkan dalam pengelolaan nilai dan absensi siswa serta meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam sekolah, sehingga pekerjaan yang sebelumnya dilakukan secara manual bisa lebih mudah dan terkomputerisasi dengan baik.