SISTEM INFORMASI HASIL PRODUKSI DAN PENJUALAN ROTI PADA USAHA DAGANG LALA ROTI KENDARI - Saiful Saiful; Baharuddin Rahman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2016)
Penelitian dengan judul Sistem Informasi Hasil Produksi dan Penjualan Roti pada Usaha Dagang Lala Roti Kendari bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah sistem informasi pengolahan data yang dapat melakukan pengolahan data hasil produksi dan penjualan roti. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu pengumpulan data menggunakan metode wawancara, dokumentasi dan kepustakaan. perancangan alur sistem dengan menggunakan flowchart, perancangan proses sistem dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD) dan perancangan database dengan menggunakan Entity Relationship (ER). Hasil dari Penelitian ini adalah data jenis roti, data roti, data hasil produksi dan data penjualan. Output dari penelitian ini adalah laporan penjualan dan produksi dalam kurun waktu tertentu.