SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERSEBARAN LEMBAGA PENDIDIKAN DI KOTA KENDARI BERBASIS WEB - Muh Fatrisyal Saputra; Muhammad Sadly Said (STMIK Catur Sakti Kendari, 2016)
Kota Kendari dilihat dari jumlah sarana pendidikan yang sudah ada saat ini, diyakini Kota Kendari merupakan kota pelajar. Disebabkan akan jumlah lembaga pendidikan tersebar diseluruh Kota Kendari sehingga sangat menyulitkan bagi masyarakat umum yang ingin memilih dan mencari lembaga pendidikan di Kota Kendari. Dengan pertimbangan tersebut maka dibutuhkan suatu sistem informasi geografis yang dapat menyajikan informasi mengenai lokasi lembaga pendidikan dan informasi lembaga pendidikan yang berada di Kota Kendari. Metode yang digunakan yaitu metode pengumpulan data, metode pengembangan sistem System Development Life Cycle (SDLC), dan metode perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Hypertext Prepocessor (PHP) dan Structured Query Language (SQL). Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah sistem informasi geografis persebaran lembaga pendidikan dan informasi lembaga pendidikan, jalur tempuh, serta dapat menunjukkan lokasi penggunanya.