APLIKASI PENGOLAHAN DATA MARKETING PADA PT. COLUMBUS MEGAH BUMI KENDARI MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN BORLAND DELPHI 7.0 - Nurjamian Azis; Sutardi Sutardi (STMIK Catur Sakti Kendari, 2016)
Perkembangan dunia bisnis yang semakin pesat dan persaingan perusahaan yang semakin banyak mendorong perusahaan untuk meningkatkan kualitas produk serta kualitas dalam melayani permintaan konsumen agar bisa bertahan dalam dunia bisnis serta memenangkan persaingan usaha. PT. Columbus Megah Bumi Kendari adalah salah satu distributor yang bergerak dibidang usaha penjualan barang elektronik, tetapi sebagian kecil pengolahan data terutama bagian administrasi marketing masih menginput data menggunakan Microsoft Excel. Melihat kondisi tersebut, maka perlu dibuatkan aplikasi pengolahan data yang berfungsi lebih dari sebelumnya yaitu menghasilkan laporan penjualan yang akurat guna mendukung kemajuan distributor tersebut. Borland Delphi 7.0 merupakan salah satu bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat suatu aplikasi, Borland Delphi 7.0 memiliki kelebihan antara lain sarana pengembangan bersifat grafis (visual), berorientasi objek dan sarana akses data yang cepat untuk membuat aplikasi yang berkemampuan tinggi.