SISTEM INFORMASI SMP NEGERI 3 KALEDUPA BERBASIS WEB - Fandi Siswanto; Zainuddin Zainuddin (STMIK Catur Sakti Kendari, 2016)
SMP Negeri 3 Kaledupa adalah sekolah yang terletak di Jln. Poros Tampara-Kasuwari No. 65 Kecamatan Kaledupa Selatan Kabupaten Wakatobi Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan salah satu sekolah yang ingin memajukan sekolahnya di bidang teknologi informasi. Pada saat ini SMP Negeri 3 Kaledupa dalam mengolah data sekolah masih terbatas pada pengolahan secara manual antara lain seperti informasi, guru, siswa, nilai siswa, kehadiran siswa, jumlah siswa, pendaftaran siswa baru, dan data alumni harus datang kepapan informasi sehingga mudah diperoleh atau diketahui oleh masyarakat umum. Namun diera globalisasi ini maka sekolah ini pun membutuhkan website sebagai pusat informasi. Untuk itu penulis mencoba mengusulkan penelitian untuk merancang sistem informasi SMP Negeri 3 dengan judul sistem informs SMP Negeri 3 Kaledupa berbasis web. Hasil penelitian menunjukan dengan menggunakan sistem informasi berbasis web dapat membantu kegiatan operasional SMP Negeri 3 Kaledupa serta dapat memperluas jangkauan informasi siswa, guru, daftar nilai siswa, kehadiran siswa, daftar jumlah siswa, daftar pendaftaran siswa baru, dan data alumni dibandingkan dengan menggunakan sistem manual.