APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO KHAIRUNNISWA BERBASIS WEB - Burhanudin Burhanudin; Baharuddin Baharuddin (STMIK Catur Sakti Kendari, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi berbasis e-commerce pada Toko Khairunniswa untuk membantu dan meningkatkan penjualan agar dapat melakukan pemesanan secara online dan memberikan informasi produk terbaru yang dijual kepada pelanggan melalui halaman website.Toko Khairunniswa adalah toko yang bergerak dalam bidang penjualan busana muslim seperti Gamis, Jilbab Khimar, Mukena dan lain-lain. Pengembangan aplikasi e-commerce Toko Khairunniswa menggunakan beberapa tahap sesuai dengan langkah-langkah yang ada pada pembangunan perangkat lunak model waterfall, diantaranya yaitu tahap analisis, desain, implementasi, dan testing. Hasil yang dicapai bahwa sistem ecommerce membutuhkan sistem penjualan yang berbasis website e-commerce, dengan adanya website ecommerce ini diharapkan dapat mempermudah baik bagi pihak Toko Khairunniswa dalam mengelola transaksi penjualan produk maupun pelanggan dalam melakukan pemesanan produk dengan memanfaatkan media Internet sehingga dapat bekerja secara efektif dan efisien sehingga target penjualan dapat berkembang. Kesimpulan yang dapat diambil adalah internet merupakan sebuah media yang dapat membantu dan mendukung dalam pengembangan bisnis.