SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA OBAT BERBASIS CLIENT SERVER PADA APOTEK MITRA FARMA KENDARI - Oktaviani Kati; Baharuddin Rahman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2017)
Tujuan penelitian ini, untuk merancang suatu sistem informasi penjualan obat pada Apotek Mitra Farma yang berguna mengelolah sistem penjualan dan pembuatan laporan dengan cepat dan akurat, yang kini masih melakukan sistem penjualan dan pembuatan laporan dengan cara manual, dengan kata lain masih melakukan pengolahan data dengan cara mencatat dibuku catatan biasa. Dampak yang dapat dirasakan dari sistem yang dirancang ini adalah kemudahan dalam mengelolah usaha penjualan barang, khususnya bagi pemilik Apotek Mitra Farma sendiri, metode yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode perancangan DFD, metode perancangan database menggunakan ER dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman Delphi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Sistem Informasi Pengolahan Data Obat Berbasis Client Server yang khusus pada Apotek Mitra Farma.