APLIKASI PENGOLAHAN DATA PERKARA CERAI PADAKANTOR PENGADILAN AGAMA KELAS 1A KENDARIMENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC 6.0 - Nurmiati Nurmiati; Gafrun Gafrun (STMIK Catur Sakti Kendari, 2017)
Pentingnya Aplikasi pengolahan data perkara cerai yaitu membantu kinerja karyawan dalam melakukan pendaftaran perkara cerai sampai di putuskannya tanggal sidang, dampak yang dirasakan yaitu memudahkan kinerja karyawan untuk mengolah data pendaftaran, data pihak berpekara, data jenis perceraian, data kelurahan, data pembayaran dan data jadwal sidang, adapun metode yang digunakan yaitu metode perancangan menggunakan DFD, metode perancangan database, menggunakan ERD. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah pemrograman Visual Basic. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi pengolahan data mulai dari pendaftaran, pihak berpekara hingga pada diputuskannya jadwal sidang.