APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN, SERVICE DAN JASA PENCUCIAN MOBIL PADA BENGKEL JAYA MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN DELPHI 7.0 - Iken surya Buana; Yonal Supit (STMIK Catur Sakti Kendari, 2017)
Tujuan penelitian ialah untuk memudahkan dalamproses pengelolahan data transaksi mulaipenginputan, pencarian data, hingga rekap data,serta untuk memudahkan pimpinan perusahaandalam mengetahui keuangan dan transaksi yangterjadi. Untuk itu, penulis mengangkat judulAplikasi Pengolahan Data Penjualan, Service DanJasa Pencucian Mobil Pada Bengkel JayaMenggunakan Bahasa Pemrograman Delphi 7.0,adapun metode yang digunakan yaitu metodeperancangan sistem menggunakan Data FlowDiagram (DFD), metode perancangan databasemenggunakan Entity Relationship Diagram (ERD),sedangkan bahasa pemrograman yang digunakanyaitu bahasa pemrograman Delphi 7.0. Hasil daripenelitian ini yaitu, memudahkan pimpinan dalammelakukan pengecekan atau untuk mengetahuitransaksi yang terjadi.