SISTEM INFORMASI DATA PASIEN PUSKESMAS KELILING PADA PUSKESMAS LABIBIA MENGGUNAKAN BAHASA PEMPROGRAMAN DELPHI 7.0 - Samsinar Samsinar; Anita Puspita Dewi (STMIK Catur Sakti Kendari, 2017)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk membuat sistem informasi data pasien puskesmas keliling pada puskesmas labibia. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah obeservasi, wawancara, studi literatur dan internet untuk memudahkan mendapatkan informasi mengenai informasi data pasien puskesmas keliling. Metode perancangan database yang digunakan adalah Entity Relationship Diagram (ERD), database dengan menggunakan Microsoft Access 2007. Hasil penelitian ini adalah untuk membuat data pasien puskesmas keliling pada puskesmas labibia menggunakan bahasa pemprograman delphi 7.0 dalam pembuatan program ini terdiri dari menu login, menu utama, menu data pasien, menu data obat, menu data penyakit, menu data perawat, menu data posyandu, menu data pemeriksaan dan menu data stok obat serta laporan.