METODE PERMAINAN TUSUK KATA DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR ILMU TAJWID DI MADRASAH DINIYAH MIFTAHUL ULUM TUTUR PASURUAN - Wiwin Fachrudin Yusuf Wiwin Fachrudin Yusuf (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Kemajuan pengajaran modern ini telah berhasil menemukan berbagai metode mengajar, salah satunya adalah metode permainan tusuk kata. Metode permainan tusuk kata adalah metode yang bertujuan agar siswa dapat mengelompokkan jenis kalimat dan perbendaharaan kata. Penelitian ini berlokasikan di Madrasah Diniyah Miftahul Ulum Tutur Pasuruan, dengan hasil Kegiatan pembelajaran dengan menggunakan metode permainan tusuk kata dapat meningkatkan prestasi belajar ilmu tajwid di Madrasah Diniyah Miftahul Ulum Tutur Pasuruan , hal ini bisa dilihat dari kondisi belajar dan hasil evaluasi belajar siswa sebelum dan sesudah implementasi metode permainan tusuk kata.