STUDI POLA PENDIDIKAN ORANG TUA DALAM PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN ANAK DI DUSUN KARANGREJO GEMPOL PASURUAN - Achmat Mubarok Achmat Mubarok (Universitas Yudharta Pasuruan, 2017)
Orang tua mempunyai peranan dan pengaruh penting terhadap pendidikan anak-anaknya, terutama dalam pembentukan akhlak. Setiap orang tua memiliki pola atau cara yang berbeda dalam pembentukan akhlak diantaranya dengan memberikan bekal ilmu agama, pendidikan formal, dan tata krama. Adapun dampak pemberian pola pendidikan orang tua dapat dilihat dari segi perilaku positif dan negatif. Pola pendidikan yang benar dengan cara mengajarkan ilmu agama yang ditanamkan sejak kecil kepada anak sehingga akan memiliki kepribadian yang baik dan terbentuklah akhlakul karimah.