KONSEP IDEAL PONDASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN Solusi Membangun Kembali Peradaban Umat Islam - Muhammada . (Universitas Yudharta Pasuruan, 2018)
Perkembangan dan kemajuan teknologi saat ini memang mengagumkan. Dari perkembangan teknologi tersebut maka menuntut perkembangan hal-hal yang lain pula, seperti perkembangan ekonomi, pergaulan, etika dan lain sebagainya. Sebuah pemandangan yang begitu indah dan merindukan. Akan tetapi ada sesuatu yang terlupakan, dimanakah generasi-generasi itu saat ini? Dan manakah penerusnya? Semuanya seolah telah hilang bersama dengan angin globalisasi dan informasi yang dengan kencang menggerus motivasi al-Qur’an generasi ummat Islam. Televisi telah menjadi kitab suci baru, internet menjadi panduan hidup yang instan, game dan intertainment telah menjadi hiburan nurani ummat yang telah mulai tercabik-cabik.