PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PEDUKUHAN DLABAN, MALANGAN, DAN PONGANGAN, DESA SENTOLO DALAM PROMOSI KESEHATAN - Wahyuningsih, Iis (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Masalah kesehatan menjadi salah satu program dalam KKN Universitas Ahmad Dahlan di Pedukuhan Dlaban, Malangan, dan Pongangan, Desa Sentolo kecamatan Sentolo, kabupaten Kulon Progo. Status kesehatan masyarakat dapat dimodifikasi dengan promosi kesehatan. Suatu program di masyarakat akan berhasil bila dilakukan oleh dan untuk masyarakat. Promosi kesehatan yang dilakukan meliputi: penyelenggaraan jalan sehat, penyuluhan pembuatan TOGA Pola Hidup Bersih dan Sehat, Penggunaan Plastik yang Aman, Kesehatan Reproduksi Remaja, Bahan Tambahan Makanan dan Pengelolaan Sampah, Masyarakat Pedukuhan Dlaban, Malangan, dan Pongangan, Desa Sentolo kecamatan Sentolo, kabupaten Kulon Progo dapat melakukan pemberdayaan dalam Promosi Kesehatan.