PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI INOVASI PENGEMASAN MAKANAN YANG MENARIK DI KECAMATAN PAYARAMA - Suhendra, Beni (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Salah satu permasalahan dimasyarakat yang ada di Kecamatan Payaraman ialah masih banyaknya masyarakat yang masih belum sejakterah kehidupannya. Padahal masyarakat mempunyai penghasilan makanan khas dari desa masing-masing yang bisa diperjual belikan, namun masyarakat keterbatasan pendidikan akan kreativitas dalam pengemasan makan produknya. Maka dari itu kami KKN membuat program kreativitas dalam mengemas makanan. Dampak program kegiatan ini adalah 1) Mampu mengangkat perekonomian desa atau kecamatan. 2) Mampumenambah pendapatan perkapita untuk setiap keluarga. 3) Meningkatkan kesejakterahan perekonomian. 4) Mampu menjualkan produk ke luar Kecamatan.