PEMBERDAYAAN MASYARAKAT SEBAGAI TEROBOSAN DALAM BERWIRAUSAHA UNTUK MEMANFAATKAN SUMBER DAYA ALAM - Mentari, Destiana (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Dusun Tanjung, Desa Temuwuh, Kecamatan Dlingo Kabupaten Bantul adalah banyaknya wirausaha yang masih sulit dalam memasarkan produk usahanya. Maka program KKN UAD difokuskan pada usaha mandiri bagi wirausaha. Program ini bertujuan sebagai pemberdayaan terarah bagi wirausaha yang mayoritas dimasyarakat temuwuh ini adalah pengrajin kayu. Metode pelaksanaan program KKN dalam pemberdayaan masyarakat ini meliputi: pemberdayaan masyarakat, pengenalan berwirausaha mandiri, dari kegiatan KKN ini adalah: 1) tercipta kesadaran masyarakat dalam pentingnya berwirausaha 2) peningkatan pengetahuan masyarakat dalam berwirausaha, 3) masyarakat mampumenjalankan usaha dengan terampil.