PROGRAM PENINGKATAN KEWIRAUSAHAAN DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT RW 05 DEMANGAN, GONDOKUSUMAN, YOGYAKARTA - Sofiana, Liena; Khopipah, Siti Nur; Rachmadita, Yolanda; Saputro, Arib Cahyo (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2018)
Program Peningkatan Kewirausahaan ini merupakan bentuk kegiatan pemberdayaan masyarakat dengan tujuan menciptakan peluang usaha mandiri dengan kemampuan dan kreatifitas dalam kehidupan masyarakat itu sendiri dan tentunya dapat menambah wawasan mengenai proses pembuatan dan manfaat dari produk-produk yang digunakan dan dihasilkan.Metode yang digunakan adalah dengan pelatihan dan praktik pembuatan sabun air cuci piring dan pembuatan batik jumput.Hasil yang diperoleh adalah kegiatan pelatihan berjalan dengan baik dan warga peserta pelatihan aktif bertanya dan mengikuti kegiatan pelatihan sampai selesai. Pelatihan dilakukan dengan interaktif antara narasumber dengan warga peserta pelatihan