PELATIHAN PENYIAPAN KEHIDUPAN SEHAT BAGI PETUGAS DAN REMAJA DI PANTI ASUHAN YATIM PUTRI AISYIYAH SERANGAN YOGYAKARTA - Djannah, Sitti Nur; Qomariyah, Nurul (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2018)
Fenomena permasalahan remaja saat ini menjadi perhatian yang perlu diperhatikan dan ditindaklanjuti dengan bijaksana, agar remaja sebagai penerus bangsa dapat diandalkan kemampuannya untuk bangsa Indonesia. Sebagai penerus bangsa, remaja diharapkan sehat. Kesehatan yang diharapkan pada remaja adalah sehat menyeluruh, yaitu sehat secara fisik, mental, sosial, religi dan produktif.Untuk ini dibutuhkan informasi dan pelatihan yang akurat. Untuk sehat secara fisik, perlu pemahaman remaja pentingnya aktivitas fisik yang dapat membuat badan sehat, salah satunya adalah kesadaran untuk menyenangi olah raga.Berdasarkan tersebut, maka pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan adalah pelatihan penyiapan kehidupan sehat bagi Petugas dan remaja di Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiyah Serangan Yogyakarta, Panti asuhan perlu dukungan dalam menciptakan remaja yang sehat secara menyeluruh, termasuk Petugas panti.Untuk sehat secara mental, salah satu yang menjadi perhatian adalah peningkatan dari sisi religi. Untuk sehat secara sosial, salah satu yang menjadi perhatian adalah hubungan yang baik dan sehat bagi sesama remaja, sehingga dalam kegiatan pengabdian ini menekankan pergaulan yang sehat di antara remaja melalui perilaku sehat kesehatan reproduksi remaja. serta untuk sehat yang produktif, salah satunya perlu wawasan remaja tentang kewirausahaan.