METODE BELAJAR MATEMATIKA DENGAN ALAT PERAGA DAN TEKNOLOGI PARENTING - Riyadiyanto, Iwan Tri; Sumargiyani, Sumargiyani (Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta, 2017)
Pengabdian yang dilakukan di Ranting „Aisyiah Prambanan kabupaten Klaten ini mengambildua tema, yaitu : pendidikan dan teknologi. Untuk pendidikan mengambil mengulas tentang metodebelajar matematika dengan alat peraga, sedangkan untuk teknologi, mengambil tema parentingcontrol.Pengabdian yang dilakukan di ranting Aisyiah Randusari kecamatan Prambanan kabupatenKlaten ini diikuti oleh warga Randusari dan Pengurus Cabang Aisyiah Prambanan sebanyak 40peserta. Pelaksanaan kegiatan dibantu oleh 5 mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika.Metode pelaksanaan pengabdian ini berbentuk penyuluhan dan pelatihan. Pengabdian dilaksanakandi Ranting Aisyiah Cabang Prambanan Kabupaten Klaten pada tanggal 11 s.d 18 Maret 2017 yangdilaksanakan dalam delapan sesiHasil dari pelaksanaan pengabdian ini adalah : (1) peserta dapat memahami cara belajarmatematika yang mudah dan menyenangkan, (2) peserta dapat belajar matematika dengan alatperaga, (3) peserta dapat mengetahui manfaat pengontrolan penggunaan internet pada anak dan (4)peserta dapat melakukan pengontrolan penggunaan internet pada anak.